Кипрей заготовка

Кипрей заготовка смотреть последние обновления за сегодня на .

Иван чай. Заготовка, ферментация, сушка. Игорь Лесник

661335
22217
1185
00:22:43
14.07.2018

Давно просили и я сам давно хотел сделать подобное видео про то как я заготавливаю иван чай (Кипрей). Я правда всегда заготавливаю по разному, но принцип заготовки идентичен. На видео в конце, после сушки, видны в небольшом количестве светлые листья. Более светлые чем все остальные. Это говорит о том, что я их недокрутил, сок они не начали выделять в нужном количестве, и ферментацию полноценно не прошли. Я их повытаскивал, от них пользы мало. Но вообще у меня обычно получается намного лучше)) видимо на камеру то-ли торопился то-ли волновался, фиг знает. Можно например в тазике их как тесто не мять. А сразу небольшими порциями крутить в ладонях, и прям так "колбасками" ложить в какую то посуду, и ферментировать сутки. Либо как и говорилось ранее, через мясорубку. Но! Мясорубка желательно ручная должна быть. Через мясорубку, если честно лучший иван чай который мне удалось попробовать. А способов попробовал не мало. И с цветами, и с стеблями, и тд и тп. Я в instagram - 🤍 Всем большое спасибо за просмотр! Поддержите подпиской на канал, будет ещё не мало подобного и полезного видео! Оскорбления будут удалены. - Мой второй канал - 🤍 Сообщество Вконтакте - 🤍 Группа в Телеграм - 🤍 Я в Twitter - 🤍 Сообщество на Facebook - 🤍 💗 Likecoin – крипта за лайки: 🤍 #иванчай #кипрей #травы #полезно #здоровье #игорьлесник

Ферментация иван-чая. Коротко. Ликбез для начинающих чаеделов.

336439
6836
459
00:04:41
23.10.2017

Как ферментировать иван-чай, об этом кратко рассказано в этом видео. Если вы только начинаете сами заготавливать кипрей это ролик для вас. #иванчай #кипрей #чаепитие 俄罗斯 茶 🤍

Иван чай ( кипрей ) как приготовить без заморочек. Сбор и дегустация [ 4K] 🌺🌺🌺

83257
2574
167
00:12:50
15.08.2019

ИВАН ЧАЙ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. КИПРЕЙ. Сбор и дегустация Собрать не поврежденные листья, перебрать. Подвялить 10-12 часов в темном месте. Немного размять. Завернуть в пакет, перетянуть бечевкой и положить в теплое месть. Ферментировать от 1,5 до 3 суток, по запаху. Размять руками. Высушить в духовке при температуре 50-100 градусов. По вкусу. Дать чаю отдохнуть несколько суток. Заваривать. Пить. Приятного чаепития! :) Наша аэролодка: 🤍 Наша палатка: 🤍 Наша печка: 🤍 Наша скидка на сайте Камуфляж.ру (кодовое слово): Тайга моя заветная В наших сюжетах оленеводы, охотники, рыболовы, геологи, путешественники. Все те, кто с тайгой знаком не по наслышке. Выживут не самые сильные. И не самые умные. Выживут - самые приспособленные. Чарльз Дарвин Поддержка проекта: Яндекс: 🤍 PayPal: 🤍 #тайга #иван-чай #кипрей #сплав #походы Администратор канала: Дмитрий Кремнёв

Иван -Чай чай Кипрей заготовка и изготовление

14885
97
11
00:27:15
02.07.2016

Иван чай 2016 изготовление в домашних условиях, сбор был произведен в начале июля, вяление происходило в течении 24 часов ,половины урожая, остальная половина была оставлена в банках в холодильник на полутора суток. в виде невозможности переработать все сразу Ферментация первой части происходило в течении 8-9 часов, в жаркую погоду, , сушка была в несколько этапов, в духовом шкафу газовой плиты при температуре 100 гр Цельсия и при приоткрытой дверце духовки., А часть сушилась так же несколькими циклами в микроволновке, при мощности её 70 %, в стеклянной посуде без крышки, Так же периодически продукт доставался как из микроволновки, так и из духового шкафа для переваливания его и перемешивания.. чтобы сушка была по возможности одинаковой для всей массы..

Самый простой (дешевый) способ заготовки Иван-чая (кипрея)

2414
290
23
00:12:15
29.06.2021

Мы живем в деревне и стараемся есть натуральные продукты. И в отношении чая также. Мы собираем и сушим Иван-чай, мелиссу, мяту, ромашку, липу, зверобой и т.д. А потом целый год пьем свой натуральный чай. Во- первых это натуральный продукт, а во-вторых это приличная экономия денег, если посчитать на целый год. Подробно показываю весь процесс от сбора и сушки Иван-чая. Приятного чаепития!

Иван-чай самый простой и быстрый способ ферментации #иван-чай

63466
1874
166
00:08:29
07.08.2020

Показываю как быстро и без лишних усилий приготовить качественный цельнолистовой Иван-чай. Способ совершенно нетрадиционный, поскольку в нем используются технические средства (морозильная камера и электрическая духовка) #иван-чай #чай #рецепт #заготовка #сбор На своем канале я делюсь опытом жизни в деревне, ведения своего хозяйства, садоводства, огородничества, птицеводства и козоводства.Всегда рад новым подписчикам и единомышленникам, давайте общаться и делиться опытом, ведь польза от этого всегда обоюдная! #деревенскаяфилософия #здравыйсмысл

Иван чай - такого эффекта я не ожидал. Ферментация, эффект и полезные свойства копорского чая

533361
15730
1212
00:07:02
18.07.2020

Продолжаем экспериментировать с ферментацией Иван-чая. Первый вариант представлен на канале жены - ссылка ниже. Это второй вариант с морозильной камерой. Для сравнения мы заварили сушеный Иван чай - разница огромная. Какой вариант ферментации выбрать? Думаю, подойдет любой. Главное, вовремя остановить процесс ферментации и начать сушить. Встретили интересного человека в лесу, который поделился с нами впечатлениями об Иван-чае (он же кипрей, копорский чай). Канал жены - 🤍

Иван Чай - Кипрей // Заготовка и ферментация

41796
647
72
00:11:41
29.06.2016

Кипрей или Иван Чай. Ферментация и заготовка Иван Чая-Кипрея. Рассказываю как заготавливаю я. Переезд в деревню. Этот канал возможно будет полезен тем, кто задумывается о переезде из города в деревню с ограниченными финансовыми возможностями, можно сказать без денег. Строю хозяйство в основном из подручных материалов, с минимальными вложениями. Реальная жизнь в деревне со всеми трудностями и радостями. Вводные данные: имеется дом в деревне, автомобиль и 27 тысяч рублей-это весь стартовый капитал. ДЕРЕВЕНСКИЕ БУДНИ: 🤍 КУРЫ: 🤍 ПЕРЕПЕЛКИ от ТЕОРИИ до ЯЙЦА: 🤍 МЫСЛИ ВСЛУХ / Деревенское: 🤍 ВСЕ О РЕМОНТЕ ДОМА: 🤍

ИВАН-ЧАЙ КОПОРСКИЙ ЧАЙ. Заготовка, приготовление, ферментация и жарка иван чая.

2733459
66375
4995
00:24:14
15.07.2016

Как приготовить, сделать, заготовить Иван Чай слышали многие, но большинство людей имеют ошибочное представление об этой технологии. Правильная ферментация Иван Чая. Интернет версии приготовления Иван Чая, это ускоренные коммерческие версии, созданные для получения огромного объема. Старинный рецепт приготовления Иван Чая в большей степени - другой. ★★★ ЮТУБ КАНАЛ ВОЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ НА СЛЕДУЮЩИХ ИНТЕРНЕТ ПЛОЩАДКАХ Заходите, смотрите и подписывайтесь на каналы! БУСТИ (Выживание) 🤍 ДЗЕН (Автономка) 🤍 ТЕЛЕГРАМ (Новости, анонсы, насущное) 🤍 Более подробно про вялку и полный процесс качественной обжарки чая, а так же как заказать у меня Иван-чай, сделанный по рецепту 13 века - здесь 🤍 НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕСТЬ 0.0 кг.. готового Иван-чая (ферментированный лист уже на нектаризации) и 0.0 кг. цельного (не молотого) сухого 100% чайного цвета (цветки . КАК КУПИТЬ ИВАН ЧАЙ.... - 1. Стоимость Иван-чая – 500 р. за 100 гр. Стоимость цельно-сухого чайного цвета 500 р. за 100 гр. Минимальный заказ 300 гр. (1500 р.) а далее кратно 100 гр. (400, 500, 600 и т.д.) - 2. Выясните точно, сколько будет стоить пересылка бандероли почтой России до вашего отделения из города Котлас (средняя стоимость пересылки посылки до 1 кг. по РФ 300-500 р.) - 3.Оплатите стоимость заказа с учетом пересылки до Вас: например заказываете 700 гр. пересылка стоит 400 р. + коробка стоит 150-250 р. = сумма перевода 4050-4150 р. - 4. После заказа и оплаты СРАЗУ ЖЕ отправьте информационное письмо об оплате на ящик freemanzone🤍inbox.ru с указанием ваших контактных данных: Например так: 170000 г. Ростов пр. Лесной д. 9 Иванов Иван Иванович ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ (квартира не нужна) 700 гр. 3 900 р. с карты 0000 0000 0000 0000 (главное чтобы номер карты соответствовал имени заказчика, а сумма перевода, заказу: стоимость чая+упаковка+доставка) Обязательно напишите точно номер ВАШЕЙ карты, чтобы в случае форс мажора, я мог вернуть деньги. Получив сумму, я ее привяжу к вам и обратным письмом подтвержу, что получил деньги (перевод может идти до 3-х суток) - 5. При оформлении оплаты, в графе /основание платежа/ НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ, ОСТАВЬТЕ ПОЛЕ ПУСТЫМ – это обязательно. - 6. Таким образом, вы купили почти готовый чай, на который уже ничто не влияет (он собран и приготовлен по старинной технологии) и далее: - 7. Чай, после заготовки и приготовления идет на нектаризацию и созревание до 2 месяцев, а я, не торопясь, заполняю бланки посылок, которые наклеиваются на посылки и т.д. - 8. Примерно во второй половине сентября, когда чай полностью готов, я его развешиваю/раскладываю по пакетам, согласно объему вашего заказа, хорошо упаковываю, доставляю в город и одним разом высылаю всем все посылки и в течение суток каждому, отсылаю трекер (номер) для отслеживания его посылки, поэтому ваш почтовый ящик, на которые придет трекер, ДОЛЖЕН БЫТЬ РАБОЧИМ. - 9. ЕСЛИ ВСЕ ПОНЯТНО, ТО КАРТА ДЛЯ ОПЛАТЫ ЗАКАЗА Обязательно напишите письмо сразу же после оплаты заказа с вашими данными и номером карты (откуда пришли деньги)

ИВАН-ЧАЙ. КАК СДЕЛАТЬ АРОМАТНЫЙ ЧАЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НА БАЛКОНЕ.

412452
14673
1329
00:16:53
18.07.2018

Заготовка Иван Чая, его вяление, ферментация, сушка. Иван Чай этот тот же Кипрей что из давно на Руси был основным видом чая, пока его не вытеснили заморские чаи. Я его собираю как только он начинает цвести, готовлю для себя и своей семьи, эту партию я делал большую чтоб хватило на год, и думаю что этого чая мне хватит, самое главное его высушить полностью чтоб не осталось ни чуть влаги иначе может заплесневеть в течении его хранения. Приятного чаепития товарищи!!!

ИВАН-ЧАЙ (Кипрей) / о правилах сбора, нюансах заготовки и приготовлении настоев / Аптека под ногами

31245
1132
31
00:13:03
29.05.2017

Природа это кладовая здоровья, и воспользоваться ей может каждый. Новый проект телеканала «Загородный» — раскроет все секреты лекарственных растений. Врач-фитотерапевт Вера Хрусталева познакомит зрителей с целебными свойствами трав, которые можно вырастить прямо у себя на участке. Также она расскажет о правилах сбора, нюансах заготовки и приготовлении полезных настоев из лекарственных растений. Смотрите в этом выпуске — лечебные свойства иван чая. Загородный — это тематический телеканал, транслирующий программы о строительстве, ландшафтном дизайне, садоводстве, кулинарии и разведении животных. Мы предлагаем Вашему вниманию самые интересные проекты отечественного и зарубежного производства, которые расширят представление о загородной жизни и помогут на практике применить полученные знания. Смотрите другие наши программы: Зона комфорта 🤍 Жизнь старых вещей 🤍 Ремесло 🤍 Гриль 🤍 Все дело в печке 🤍 Грибной сезон 🤍 Аптека под ногами 🤍 Легенды и мифы дачных участков 🤍 СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ И ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ В НАШИХ ГРУППАХ: 🤍 🤍 🤍 🤍 По всем вопросам, связанным с размещением рекламы и спонсорством: 8 (495) 640-42-70 8 (812) 332-86-63 reclama🤍1tvch.ru

Заготовка Иван чая кипрея ферментирование и сушка

1646
30
6
00:10:33
07.07.2016

Лето самая горячая пора для сбора и заготовки лекарственных трав. Душица, шалфей, зверобой, ромашка лекарственная, пустырник, мята, кипрей узколистный, листья смородины, и др., это все травы произрастающие в нашем регионе. Как хорошо зимой воспользоваться летними припасами, насладиться ароматом душистых и полезных травяных чаёв и настоев. Это видео о том, как можно заготовить на зиму знаменитый Иван-чай, своими руками. О полезных свойствах и особенностях сушки кипрея. Смотрите видео на канале "живи с Любовью"

КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ ИВАН-ЧАЙ (КИПРЕЙ) БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО

552869
22452
00:12:07
23.07.2018

В этом ролике я рассказываю , как быстро и качественно ферментировать иван-чай (кипрей) , как своими руками заготовить копорский чай

Травовед. Кипрей или иван-чай. Рассказывает Моряков Сергей Викторович

192856
3962
232
00:13:28
03.03.2016

Для консультаций обращайтесь в Вконтакте vk.com/id162274488 Помощь программе "Травовед" принимается: СБЕРБАНК 4276 3800 5561 4486

видео 1 Иван чай ( кипрей) заготовка для чая на зиму

291
2
0
00:01:25
30.06.2017

Заготовка на зиму Иван чай (кипрей) для чая.

Заготовка корней Иван чая или Кипрея Узколистного для посадки осенью 2021 года.

242
5
2
00:07:10
19.09.2021

Доброго времени суток друзья, производим заготовку свеже выкопанных корней Иван чая или Кипрея узколистного (копорского) для отправки по всей стране. Так же вкуснейшие виды уже готового Иван чая из различных уголков нашей необъятной Родины. Доставка почтой России, заказы от 100 транспортными компаниями. 🤍 Десятки отзывов о нашей группе вы можете найти в группе "Иван-чай, Саган-Дайля, разведение Кипрея" ✏Пишите и заказывайте #вкусный и #полезный #чай, с доставкой в любой город планеты! ✈ 📞+79081389278 WhatsApp/ Viber / Telegram #Иванчай #кипрейчай #кипрей #здоровье #копорский #традиции #Россия #травы #рододендрон #гдекупитьИванчай #tea #Европа #ivanchay

Заготовка и ферментация, сушка ИВАН - ЧАЯ в домашних условиях (2 способа).Как Сушить кипрей?

62362
1229
80
00:05:13
04.07.2020

Иван - чай нужно собирать в первой половине дня в сухую погоду. Заготавливать листья для чая можно до цветения и в период цветения. Есть несколько способов заготовки копорского чая. Я поделюсь с Вами двумя способами переработки листьев. Первый вариант - это вручную перетирать и на выходе будет крупнолистовой чай. Второй вариант - на мясорубку. Данный способ подходит, когда много нужно переработать листьев иван - чая. На выходе получается средне или мелколистовой чай. Это будет зависеть от того, на какую решетку мясорубки Вы будете крутить лист. ✍️Закуска из огурца за 5 минут 🤍 ✍️Мой второй канал о дизайне, шторах и текстиле 🤍 ✍️Варенье из одуванчиков 🤍 ✍️ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПОМИДОР hКРАПИВЫ 50L-NVqOMgM ✍️Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ 🤍 ✍️Экономим при заказе штор: 🤍 ✍️Видео о том, как стирать шторы на люверсах 🤍 ✍️Видео Как выбрать шторы здесь 👇 🤍 ✍️Видео КАК ПРАВИЛЬНО ВЕШАТЬ ТЮЛЬ 🤍 ✍️Видео о Классических шторах 🤍 ✍️Я в инстаграм 🤍 ✍️Портфолио работ 🤍 🌻Мои работы здесь инстаграм 🤍 #КсенияЦвечковская #КсюшаКулинар #готовимвкусно

Сбор и ферментация Кипрея Иван чая июнь 2020!!

17063
391
47
00:06:20
25.06.2020

Собираю Иван чай и ферментирую по фирменному рецепту!!!

Из Кипрея в Иван-чай. Все этапы производства. Копорский чай. Бизнес.

875275
7336
942
00:28:16
13.07.2014

Все этапы превращения Кипрея в Иван-чай. ТМ Altiplano. Обсуждение, много фото и другое видео здесь 🤍 ► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики с фермерского хозяйства NOMAD в городе Верхняя Сысерть Свердловской области, специализирующегося на производстве натуральных продуктов. В этом видео мы посмотрим все этапы производства популярного в России Иван-чая, а также узнаем можно ли построить на этом успешный бизнес. ► После завяливания на нежарком летнем солнце листьев Иван-чая встряхиваются и загружаются в барабаны, которые закрываются крышкой, после чего включается роллер, таким образом лист начинает скручиваться, что придает красивый эстетический вид чаю. ► К слову, необходимая степень завяленности листа определяется экспертно по звуку и тактильным ощущениям специалиста во время встряхивания. ► Процессе скручивания необходимо периодически проверять степень скрученности листьев Иван-чая и вносить поправки в технологический процесс работы роллеров. ► Время работы роллера по скручиванию листа зависит от первичного состояния листьев Иван-чая при закладке в барабан, степени подвялки, атмосферной влажности и других параметров. ► Сбор листа Иван-чая начинается, в зависимость от климатических и погодных условий региона прорастания, как правило это в конц июня и июль включительно. ► В середине ХХ века, в соответствующих НИИ СССР, проводились фундаментальные исследования, которые подтверждают народную молву о целебных свойствах Иван-чая. ► Кроме этого, в хозяйстве были проведены современные исследования, которые позволили сертифицировать продукцию по высоким стандартам качества. ► После скручивания необходимо разбить образовавшееся комочки листвы Иван-чая и разрезать на небольшие листочки. Этот процесс занимает достаточное количество времени. Поэтому в настоящее время на предприятии тестируется калибратор, собственной разработки, который позволяет регулировать шаг резки листа. ► В среднем, из 10 кг. травы Иван-чая получает 1-1,5 кг. конечной продукции. ► После разрезания чай, должен вылежаться несколько часов, после чего загружается в сушилку, где он превращается из сырой ботвы в сухой красивый чайный лист. Однако, прежде чем приобрести знаменитый иван-чаевский вкус, листья должны ещё несколько месяцев отлежаться. ► Время сушки листьев Иван-чая в аппарате составляет порядка двух часов. После чего лист необходимо просеять, что бы он имел товарный вид. Мелкая фракция после этой процедуры, будет упакована в пирамидальные пакетики, т. к. по факту тоже является качественным продуктом. ► Через пару недель высушенная партия приобретать индивидуальный характер. После чего происходит купажирование с различными партиями, добиваясь за счет этого стандартного вкуса. Это очень непростое и ответственное занятие. ► Перед упаковкой в обязательном порядке Иван-чай просеивается от мусора, попавшего в результате сбора. Так как на этом этапе это сделать проще всего. 00:00 ► Вступление 02:04 ► Загрузка листьев Иван-чая в барабаны 02:52 ► Иван- чай специально высаживаете? 03:32 ► Почему разные барабаны для сушки Иван-чая? 04:51 ► Скручивание листов Иван-чая с помощью роллера. 06:56 ► Как определить необходимую скрученность чая? 07:56 ► Какая завяленость листа иван-чая должна быть? 09:08 ► Как зависит цвет настоя от скрутки листа Иван-чая? 09:59 ► Как долго нужно скручивать лист Иван-чая? 10:32 ► Когда начинают собирать Иван-чай? 11:02 ► Были ли научные исследования Иван-чая? 12:05 ► Используете добавки в готовый Иван-чай? 12:33 ► Нужна ли обязательная ректификация Иван-чая? 14:40 ► Разбиваем комочки после скручивания листов Иван-чая. 16:00 ► Разрезания листа Иван-чая. 18:33 ► Сколько готового чая получается? 19:09 ► Калибратор собственной разработки. 20:37 ► Загружаем чай в сушилку 21:38 ► Сетчатый поддон для сушки Иван-чая 22:35 ► Какие параметры сушки Иван-чая? 23:32 ► Зачем нужно просеивать высушенный Иван-чай? 23:44 ► Как используете мелкий отсев от Иван-чая? 24:29 ► Зачем нужен купаж разных партий Иван-чая? 25:18 ► Каким должен быть Иван-чай после просушки? 26:52 ► Когда должен просеиваться Иван-чай?

Иван чай, копорский чай. Самый простой способ приготовления в домашних условиях.

151413
4622
125
00:05:43
12.08.2019

Иван чай. Самый простой способ приготовления (сбор,заготовка и ферментация) в домашних условиях.

ИВАН ЧАЙ, КИПРЕЙ как и когда собрать. Ферментация в домашних условиях, заготовка, сбор, сушка.

546
21
3
00:07:06
23.07.2019

ИВАН ЧАЙ, КИПРЕЙ как и когда собрать. Ферментация в домашних условиях, заготовка, сбор, сушка. Иван чай, кипрей как и когда собрать. Ферментация в домашних условиях, заготовка, сбор, сушка. Уже несколько лет я заготавливаю Иван чай. Уникальное растение, с широким спектром действия. Сейчас самое время, заготовить это полезное растение. "Урал Дача": 🤍 ✅instagram: 🤍 ✅ fb: 🤍 ✅ ok: 🤍 ✅ вк: 🤍 ✅ pinterest: 🤍 ✅Как сделать самый быстрый компост.🤍 ✅ КАК БЫСТРО СОБРАТЬ ОБЛЕПИХУ. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СБОРА ЯГОД ОБЛЕПИХИ 🤍 ✅ Богатый урожай картофеля в некопанной земле! 🤍 ✅Лучшая земля будет у вас!🤍 канал: https:🤍 видео: https: 🤍 #иванчай #иванчайсбор #иванчайсушка #иванчайферментация #uraldacha

Иван чай. Кипрей. Заготовка, ферментация, сушка. Легкий способ.

134
11
2
00:16:34
10.07.2020

Давно хотел заготовить Иван чай. Вот получилось между рейсами выбрать время, да и Погода была замечательная. С женой поехали на заготовку))) чай получился превосходным!!!

Иван чай РЕЦЕПТ СТАРОВЕРОВ#Кипрей#КопорскийЧай Как выглядит.Как быстро собирать и ферментировать Ч.1

9158
142
25
00:09:02
29.05.2019

#СергейКоваль про #ИванЧай -Растение относится к многолетним травам, имеет один стебель, который растет вверх, и длина которого обычно составляет до двух метров. Корни мощные, хорошо развиты, в длину достигают около одного метра. На всем своем протяжении корни формируют почки, из которых берет начало стебель. Листья имеют овальную форму, заостренные кончики, цельный край. Расположение их на стволе: благодаря короткому корешку они сидят на стебле в очередном порядке. Растение имеет крупный цветок, который раскрыт широко, окрашен ярко в розовый либо пурпурный цвет. Цветки собираются в виде конической кисти на верхушке иван-чая. Плод кипрея представляет собой коробочку вытянутой формы, длина которой составляет около 6-7 см и в которой содержится до 20 тысяч семян. Видовой особенностью растения является то, что на семенах имеется пух, благодаря которому семена перемещаются по воздуху на значительное расстояние. Также характерной чертой кипрея является то, что его семена способны произрастать даже спустя длительное время (до нескольких лет) после того, как попадут в почву. Период цветения иван-чая приходится на лето (середина июня — середина августа), плоды образуются в течение этого же времени.#БеларусьИванЧай#БелорусскийИванЧай#ГдеРастетИванЧайВбеларуси #иван-чай#кипрей#Копорскийчай#иванчай#русскийчай, #здоровье#ферментация#tea#иванчайпольза#ферментацияиванчая#иванчайсвойства#ферментированныйиванчай#иванчайлечебныесвойства#russiantea#традиции#природа#чаепитие#травы# 茶# иванчайполезныесвойства#fireweed#иванчайпольза#лекарственныерастения#иванчайсвойстваипротивопоказания# #кипрейузколистный#иванчайвдомашнихусловиях#заготовка иван-чая#иванчайтрава#траваиванчай#ферментациячая#рецепт изготовления#иванчайлечебныесвойстваипротивопоказания#гипертония#иванчайприменение#иванчайпротивопоказания#иванчаитрава#народнаямедицина#зож#чемполезениванчай#полезныйчай#чаиизиванчая# иванчайприготовление#иванчайвред#кипрейиванчай#лекарственныетравы#лечебнаятрава#русскоечаепитие#лечениетравами#иванчайнаяцеремония#какзавариватьцелебныйнапитокпорусски#иванчайкакзаваривать#изготовлениеиванчая#чайники#иванчайзаготовка#травник#группаиванчай#лечебныесвойства#какзавариватьиванчай#сушка#ферментацияиванчая#изготовлениеиванчая#цветущийиванчай#листьяиванчая# #рецепт#цветущийкипрей#копорье#германстерлигов#производствоиванчая#листьякипрея#иванчайииндийскийчай, #зелёныйчай#иванчайприлактации#иванчайотрака#чайпуэр, #чёрныйчай#иванчайпользаивред#напитокславян#экспортиванчая#лучшийиванчай#иванчайвкапорье#чтопилиславяне#иванчайдляорганизма#гдекупитькачественныйиванчай#чайнаруси#вода#капорье#фроловоиванчае#иванчайвдревности#иванчайвсредниевека#настоящийиванчай#фролов#андреевич, #экология,

ИВАН-ЧАЙ. КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТОВОЙ АРОМАТНЫЙ ЧАЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМА.

387204
15389
804
00:21:20
13.07.2021

Пошаговый рецепт Иван чая в банках. Так же в этом видео покажу белый Кипрей, он такой же как традиционный розовый, но цветы не розового а белого цвета. Рецепт в банках, заключает в себе двойную ферментацию. Чай получается крупно листовой, очень насыщенного вкуса и черного цвета. Приятного просмотра друзья.

Иван чай ( Кипрей ) ферментация, сушка, заготовка. Лекарственные травы.

1025
26
2
00:21:47
07.07.2019

Иван чай ( Кипрей ) ферментация, сушка, заготовка. Лекарственные травы. Как ферментировать иван чай. Иван чай полезные свойства. Как заваривать иван чай - копорский чай. Иван-чай ( Кипрей ) ферментация, сушка, заготовка. Лекарственные травы 🤍 На развитие канала: TECHNOBANK, 4032821002687294 до 11/22, SVIATLANA CHAPLIANOK Донат (работает всегда, не только во время прямых эфиров) 🤍 Варенье из абрикосов. Как приготовить абрикосовое варенье на зиму. 🤍 Как приготовить пастилу из ягод, фруктов в электросушилке в домашних условиях. Сушилка Беломо, обзор сушилки 🤍 Подписывайтесь на наш канал Гаспадарка: 🤍 #иванчай #кипрей #иванчайферментация Лечебные свойства Иван-чая и болезни при которых рекомендуется употреблять отвары и настои из иван-чая: -разные виды неврозов; -головная боль и бессонница; -малокровие; -синусит; -конъюнктивит; -отит; -ларингит; -атеросклероз; -простатит и аденома простаты; -золотуха; -анемия или, как ее называют в народе, малокровие; -заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит, язвы, колиты, -панкреатит и нестабильную работу желчевыводящей системы; -воспаления мочеполовой системы у мужчин, женщин и детей; -мужское и женское бесплодие; -повышенное артериальное давление независимо от причин его возникновения; -воспаление почек; -воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и носоглотки, включая даже туберкулез, -заболевания селезенки; -дерматиты разных видов и воспалительные заболевания кожи; -герпес; -практически все виды отравлений; -расстройство кишечника; -психоневрологические заболевания; -эпилепсия, -нарушение психики при стрессовых ситуациях, избыточном употреблении алкоголя и хроническом переутомлении; -воспаления в ротовой полости; -женские эндокринные расстройства, связанные с климаксом, предменструальным синдромом и нарушениями менструального цикла; -доброкачественные и злокачественные опухоли; -пониженный иммунитет и авитаминоз.

Иван чай - успей заготовить! Сборка и ферментация Иван-чая

11293
223
34
00:03:32
03.07.2020

Иван чай или кипрей узколистный или копорский чай. Раньше напиток из этого растения был очень популярным не только на Руси, но и за ее пределами. Заготавливают в основном в первой половине лета (июнь - июль) просто высушенные листья не имеют особого аромата и пользы в них тоже мало. Что даёт ферментация чайного листа? Проще говоря, процесс ферментации определяет то, какой вид чая получится в результате. Если степень ферментации слабая, то получается зелёный, белый или жёлтый чай. При сильной степени ферментации получается чёрный чай. Процесс ферментации – это также активность микроорганизмов, которые находятся на поверхности листа. Смысл ферментации состоит именно в том, чтобы размножились живые микроорганизмы (пребиотики) От времени брожения чая зависит его вкус и аромат: 1. Легкая степень — 3-6 часов. Начинает проявляться фруктово-цветочный запах. Вкус чая — мягкий, аромат сильный, но нежный. 2. Средняя степень — 10-16 часов. Чай обладает легкой кислинкой, терпкий, аромат ярко выраженный. 3. Глубокая степень — 20-36 часов. Терпкий с легким ароматом. Ферментация – это окисление чайного листа. Сок чайных листьев вступает в реакцию с кислородом, и под действием микроорганизмов, которыми насыщены листья, начинается брожение. После нее лист иван-чая обретет свойства, присущие классическим чаям: появится выраженный цвет настоя, вкус и запах. Существует еще множество методов подготовки сырья, но цель у них одна: получить из листьев достаточное количество сока, необходимого для того, чтобы запустить процесс брожения. В этом видео я показываю свой опыт заготовки Иван - чая.

Иван чай или кипрей. Заготовка, ферментация, сушка. Приятное чаепитие!

72
7
0
00:12:19
12.07.2020

Посевы овса на кабана. Собираем, ферментируем, пьём " Иван чай".

Заготовка корней Иван чая или Кипрея Узколистного для посадки весной 2022 года, обзор корней

1841
13
8
00:06:13
13.05.2022

Минимальный заказ 20 штук. Доставка почтой России и ПЭК, СДЭК, Деловые линии (от 100шт), наложенным платежом или по предоплате (если не хотите платить комиссию за наложенный перевод). Выкапываются непосредственно перед отправкой специально упаковываются. Тема про разведение чая 🤍 Оотзывы в Одноклассниках 🤍 (достаточно перейти по ссылке и добавить комментарий) Отзывы в ВКонтакте 🤍 Мои группы, где вы можете увидеть уже отправленные посылки а так же приобрести вместе с корнями иван чай с различных уголков нашей страны, от Карелии до Байкала 🤍 🤍 +79081389278 Viber/WhatsAp/Telеgram ( wa.me/79081389278 - прямая ссылка для написания сообщения в WhatsApp) ✏Пишите и заказывайте посадочный материал для посылки Иван чая у вас на участке или даче, а так же #вкусный и #полезный #чай, с доставкой в любой город планеты! ✈ 📞+79081389278 WhatsApp/ Viber / Telegram #Иванчай #кипрейчай #кипрей #здоровье #копорский #традиции #Россия #травы #рододендрон #гдекупитьИванчай #tea #Европа #ivanchay #саженцы #разведениеиванчая #семенаиванчай #разведениекипрея #иванчайсдоставкой

ИВАН-ЧАЙ КОПОРСКИЙ ЧАЙ. КИПРЕЙ. Заготовка, приготовление, ферментация, лето 2019

610
43
24
00:05:14
11.07.2019

Иван чай, заготовка, ферментация, сушка. В этом видео покажу и расскажу, как собирать, ферментировать и сушить иван чай. Ферментированный иван чай это очень полезный и вкусный напиток. Он очень полезен раньше Россия экспортировала его в разные страны. До начала XX века значительной популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после их ферментирования и сушки. Настои и отвары листьев иван-чая обладают сильным противовоспалительным и обволакивающим свойствами, обусловленными танинами и слизью (полисахаридами). Он имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры. Благодаря этому иван-чай оказывает высокий лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин. В начале 70-х годов XX века группой российских специалистов во Всероссийском онкологическом центре РАМН был получен препарат ханерол. Сырьём для его получения служили соцветия иван-чая, собранные в фазе массового цветения. Было обнаружено, что иван-чай обладает выраженной цитостатической и гемагглютинирующей активностью, что подтверждено экспериментальными исследованиями. Ханерол обладает противоопухолевым действием. По спектру своей активности он ближе к группе антиметаболитов, к которым, например, относится препарат 5-фторурацил. В конце XX века в лаборатории предварительного апробирования противовирусных веществ Белорусского НИИ эпидемиологии и микробиологии изучили противовирусную активность индивидуальных образцов растений и сборов трав, произрастающих в Белоруссии. Установлена способность кипрея узколистного подавлять размножение вируса простого герпеса в тканевых культурах. На базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии в 1997 году Е. Л. Тамм изучила влияние экстрактов листа и корневища кипрея узколистного, полученных экстракцией 70%-м этиловым спиртом, в дозе 50 мг/кг при внутрибрюшинном введении на различные стадии воспалительного процесса. Контрольной группе животных вводили физиологический раствор натрия хлорида. Было установлено, что растительные вытяжки из кипрея узколистного обладают противоаллергическими, противоотёчными свойствами на модели бутадионовой язвы желудка. Препараты достоверно уменьшали количество деструкций слизистой оболочки желудка крыс. Таким образом, исследованные экстракционные препараты оказывали выраженное угнетающее влияние на различные звенья процесса воспаления. Полученные данные могут быть использованы для разработки новых лекарственных препаратов из кипрея узколистного. Здравствуйте, меня зовут Александр, я родился и вырос в Калининграде. На этом канале расскажу Вам о городе и области, о плюсах и минусах переезда к балтийскому морю. Расскажу о ценах на продукты, сколько стоит жилье, в каком районе стоит покупать квартиру. Какие зарплаты в Калининграде и сколько зарабатывают люди на конкретных профессиях. Видео о погоде, природе Калининградской области, походы, рыбалка, сбор грибов и трав. Добро пожаловать на канал! Подписывайтесь, будет интересно! Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование на яндекс кошелек. 🤍 Если хотите заказать видео определенной улицы (например планируете там квартиру покупать, но находитесь в другом городе), сниму дом и округу, поговорю с соседями, узнаю информацию о застройщике, видео будет видно только Вам по ссылке на канале и тем с кем Вы ссылкой поделитесь (или вышлю Вам его на почту),возможно и видео для общего доступа на канале, пишите 🤍 #bloomingsally #иванчай #русскийчай #сбортрав #ЛечебныеТравы #ВыживаниеВлесу #Выживание #Грибы #кипрей #сушкатрав #лето2019

Иван чай (Кипрей, Копорский чай) Заготовка, ферментация, сушка / самый простой и правильный способ

3928
66
4
00:07:57
19.07.2018

Настоящий и самый полезный чай из кипрея! Как самому собрать и правильно приготовить кипрейный чай. Пошаговый рецепт. Другое название Копорский чай или Иван чай. Секреты сборки и ферментации настоящего Иван чая. Просто и полезно! Для связи alaks🤍bk.ru #иванчай #копорскийчай #кипрейныйчай #чайизкипрея #ферментацияиванчая #сбориванчая #каксделатьиванчай #пошаговыйрецептиванчая

Кипрей (иван-чай) заготовка и ферментация

592
1
0
00:03:03
28.03.2016

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (🤍

ЗАБЫТЫЙ СТАРОРУССКИЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ И ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ИВАН-ЧАЙ

380342
14764
739
00:32:17
25.07.2020

Ферментация иван чая старорусским способом .В России чай проходил (ферментирование ) созревание в несколько этапов , проводили весь процесс в бане с помощью специальных приспособлений раскатывая чай в мешковине .Я не использую раскатку , делаю проще скатываю в шарики , но в сути своей тоже самое. Тематические плейлисты САД И ОГОРОД 🤍 КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ 🤍 РЫБНЫЕ БЛЮДА 🤍 САЛАТЫ 🤍 ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА 🤍 СЛАДКИЕ БЛЮДА ДЕСЕРТЫ 🤍 ВЫПЕЧКА 🤍 КУХНИ НАРОДОВ 🤍 МЯСНЫЕ БЛЮДА 🤍 ОБЗОР ПОКУПОК МАГАЗИНОВ 🤍 ПОСТНЫЕ БЛЮДА 🤍 ЗАГОТОВКИ 🤍 ПАШТЕТЫ 🤍 ВТОРЫЕ БЛЮДА 🤍 КАШИ 🤍 СУПЫ 🤍 #фермитацияиванчай #заготовкасбориванчай #сушкаиванчай

Иван чай . Кипрей . Капорский чай. Как собирать . Сбор . Заготовка . Урал.

172
5
1
00:04:00
14.07.2021

Дары природы. №1 . Урал. Иван чай. Кипрей. Капорский чай. Как собирать . Уральская природа. Сбор Заготовка . Лекарственные растения. Gifts of nature. # 1. Ural. Blooming Sally. Fireweed. How to collect. Ural nature. Collecting Blank. Medicinal plants. Geschenke der Natur. # 1. Ural. Blühende Sally. Weidenröschen. So sammeln Sie. Uraler Natur. Sammeln leer. Medizinische Pflanzen. 大自然的馈赠。 #1。 乌拉尔。 盛开的莎莉。 杂草。 如何收集。 乌拉尔性质。 收集空白。 药用植物。 Dà zìrán de kuìzèng. #1. Wūlā'ěr. Shèngkāi de shā lì. Zá cǎo. Rúhé shōují. Wūlā'ěr xìngzhì. Shōují kòngbái. Yào yòng zhíwù.

Сбор Иван чая, когда и зачем кипрей узколистый, заготвка иван чая самостоятельно. Простой метод

62436
1225
129
00:08:15
30.07.2015

Иван чай, необычайно интересное растение. Он необычайно полезен. Посмотрите ролик и бегом в лес, пока не поздно, пока он не отцвёл )))

Иван-чай. Лечебные свойства. Лесиовская Е.Е. – профессор, доктор мед. наук

54693
1153
139
00:16:42
06.03.2019

Кипрей узколистный – ключевое растение русской доказательной фитотерапии. Часть 1. Лекция в рамках Первой Всероссийской выставки производителей Иван Чая. Чудесные свойства кипрея уже давно изучены современной наукой. Богатейший состав биологически активных веществ: флаваноиды, витамины, пектины, аминокислоты, полифенолы, микро и макроэлементы. Обо всём об этом, а так же: о происхождении, применении, способах заготовки и ферментации расскажет Профессор, доктор медицинских наук Лесиовская Е.Е. Елена Евгеньевна искренне считает что «Иван-чай – это русское искусство жить во здравии», чем и делится в своей лекции с Производителями Иван-чая. Её выводы основаны на научных исследованиях, данные по которым она и приводит в своей лекции. Фитошкола Е.Е. Лесиовской: 🤍 Иван-чай это ключ к здоровью. Научно доказано, что он – имуннопротектор, нейропротектор, эндокринопротектор. Самый главный секрет русского чая – он является гармонизатором регуляторного треугольника организма. Его употребление приводит к чудесному эффекту – НСПС – состоянию неспецифической повышенной сопротивляемости организма человека (доказано русским учёным Н.В. Лазоревым). Лечебные эффекты Иван-чая: Антигипоксический, антиоксидантный, адаптогенный, стресспротективный, обезболивающий, нейропротекторный, противотревожный, седативный, снотворный, иммуномодулирующий, антиаллергический, имуннопротекторный, кровоостанавливающий, противовоспалительный, жаропонижающий, противомикробный, противогрибковый, противовирусный, Эубиотик, муколитический, бронхолитический, противоопухолевый, вяжущий, легкий слабительный, противоязвенный. Показания к применению Иван-чая: Головные боли, неврозы и бессонница; гастриты, Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезия ЖКТ, дисбактериоз, энтероколиты, запоры; Онкологические заболевания (первичная, вторичная, третичная профилактика); Кариес. парадантоз, гингивиты; профилактика и лечение гипоксических состояний; ОРЗ, ОРВИ, бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма; Дерматиты, дерматозы; Артриты, артрозы; Повышенная кровоточивость; Гинекологические заболевания, маточные кровотечения; Простатиты, аденома простаты. сскачать презентации можно на сайте выставки: 🤍 или по ссылкам: - Елена Лесиовская, презентация "Кипрей узколистный - ключевое растение русской доказательной фитотерапии" 🤍 (PDF, 20.2МБ) — Стандарты производства иван-чая 🤍 (— Классификация и маркировка иван-чая 🤍 Задавайте свои вопросы в комментариях. Елена Евгеньевна с удовольствием ответит на них.

Иван-чай (кипрей) Полезные и лечебные свойства заготовка.

12014
50
8
00:01:33
13.07.2015

Иван чай – растение из семейства кипрейные. Его также называют копорский чай (русский чай). Название копорский пошло от названия местности Копорье под Санкт-Петербургом, где сосредоточено основное производство этого чая. А за рубежом иван чай прозвали русским чаем. Еще кипрей узколистный часто называют «пуховик», поскольку при цветении у него обильный пух, который использовали для изготовления ваты, а также набивали им подушки и матрацы. Копорский чай популярен уже многие века и в России был распространен еще до появления китайского чая. Он имел спрос среди разных слоев общества, его пили даже в монастырях, где чай и кофе были запрещены, как возбуждающие напитки. Иван чай имел большую популярность в Европе, особенно в Англии, которая покупала русский чай десятками тысяч пудов.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
кипрей заготовка 滑行 Ballermann Galaxy A32 vs Poco X3 scrapthisjunk.com Jaipur Hindi news 李敖 phone 1 brookhaven rp закупаемся продуктами Ghana 강론 影像 fakir ailesi заброшенный остров all black necrosword 껍질 заказ с китая идеи для дачи пересказы ужастиков